【育教】黄藤董事长出席2019年庆祝记者节暨优秀新闻工作者表彰大会

发布日期:2019年11月07日   点击量:

11月6日下午,西安外事学院2019年庆祝记者节暨优秀新闻工作者表彰大会在雨花听隆重举行,西安外事学院董事长黄藤,组织部、行政部部长董宇龙及各学院党委书记、新闻宣传工作相关负责人、校媒师生代表欢聚一堂,共同庆祝记者节。本次活动由党委宣传部主办。

黄藤董事长寄厚望

黄藤董事长发表讲话,他高度肯定了校报校园网、广播台、电视台、新媒体各级校媒及全校新闻宣传工作一年来取得的成绩,其中多项工作走在了全国全省高校的前列。他讲道,这些成绩的取得离不开全校新闻宣传工作者的辛勤付出,在记者节即将到来之际他对大家表示由衷的祝贺。

他强调新闻宣传工作的重要性,并对今后的工作提出希望与要求。他讲道,对于国家,记者及宣传工作举足轻重。对于学校,校园记者及宣传工作也同样重要。作为校媒的同学们,要从一时一事的点滴中不断学习,逐渐成长为有文化素养、有独立思考精神的优秀工作者。希望新闻工作者明辨事实,努力求真求正,探求事件和人物本质,积极传播正能量,推动校媒及宣传工作再创佳绩。

B08C

优秀工作者受表彰

会上,董宇龙部长宣读《关于表彰2019年新闻工作先进单位及个人的决定》。

我校授予“商学院官方”等7个新媒体团队“卓越运营团队”集体荣誉称号;授予王蔓等6名同学“新闻标兵”荣誉称号;授予赵苗等77名同学“优秀新闻工作者”荣誉称号。尤其值得肯定的是,围绕新中国70华诞主题,党委宣传部还面向全体师生、校友发起了“新中国70华诞 西安外事学院抖音短视频大赛”,2个创作团队获得“集体优秀作品奖”,5人分获个人作品一、二、三等奖。黄藤董事长、董宇龙部长、宣策办主任李泽林、商学院副院长张建良、人文艺术学院副院长杨占伊、医学院副院长马宏、创业学院副院长原朝阳为获奖者颁奖。隆重热烈的颁奖仪式上,激荡的音乐与掌声致敬每一位新闻工作者。

校媒师生展风采

大会回顾了2019年校媒工作。2019年,各校媒深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大和全国教育大会精神,积极参与我校一流学院建设、党建示范校建设、文明校园创建,各项工作成绩斐然。

这一年,校报、校园网师生五件参赛作品荣获“陕西高校新闻奖”;广播电台主播同学获得国家励志奖学金、“鱼化龙十大校园之星”社团之星等称号;2019《新春走基层》中国青年报、中青在线全媒体传播系列短视频征集活动中,西安外事学院电视台荣获优秀组织单位;新媒体方面,1至5月,西安外事学院全网传播力位居陕西民办高校第一,我校知乎机构号荣获“盐匠竞技银匠”称号。

会上,校媒新记者代表庄严宣誓,铮铮誓词表达的是坚定的信念,“不忘初心,牢记使命,多元集纳,自强创新,立志成才,化鱼成龙,心系外事,闻达天下,明道修身,利他共荣”。

12856

活动中穿插展示校媒师生表演的精彩节目。轻快的街舞洋溢着时代气息让全场沸腾,“我爱你中国”的歌声里充分展现了我校大学生的青春与激情,原创相声《论媒体》轰动会场,诗歌朗诵《我们的名字叫记者》表达了学生记者的骄傲与自豪。校媒师生制作的宣传片和《记者节重温初心再出发》专题片也在现场播放,引起轰动,一个个生动感人的画面体现了校媒工作者践行梦想的执着脚步。

ED6A5