【大外事等你来】师哥师姐带你探秘“YALE”(上篇)

发布日期:2019年03月12日   点击量:

高等职业教育分类考试报名工作正在有条不紊地进行,众多考生及家长都来到实地或在网上了解他们的梦想大学——西安外事学院,今天师哥师姐就带你深度探寻外事学院美好生活的秘密,何谓“YALE”。

春暖花开,鸟儿啾啾鸣叫,如画校园又增生机。鱼化湖畔,七方书院旁,三五好友嬉戏路过,留下一串欢声笑语;通往图书馆的路上,总有学生来来往往,络绎不绝;傍晚的运动场,网球、羽毛球、篮球各项体育活动纷纷开展,热闹非凡,青春涌动......万千外事学子的故事从这里有了新的开始。

学•创新课堂遇见更优秀的你

在17级学生苗欣雨的眼中,外事学院优秀的老师和浓厚活跃的学习氛围为她的学习提供了有力指导与帮助,让她记忆最为深刻。课堂上,其专业武老师教学+实践的教学模式使她能够将课本中的知识成功得到运用;学校有200余个专业实验室和实验实训基地,供师生实践教学和学科研究;每年200余名中外学者和社会名流前来调研、访学、从事学术活动,为师生源源不断地带来最前沿的理念和资讯,同学们有机会和名家零距离互动交流。

课堂外,图书馆的为她提供了多种专业资料及课外名著,学校三座现代化图书馆里各类藏书百万册,让她能够在巩固专业知识的同时拓展视野。在大一的学习生活中,她不仅荣获2017至2018学年度国家励志奖学金,还曾在学校举办和推荐的各项比赛中荣获多个奖项。她说,她和同学们在这里遇见了更优秀的自己。

“多元集纳,自强创新”的校训,“发展个性,注重养成”的学风,不仅体现在无数优秀外事学子身上,还体现在老师们的教学中,就业、考研、留学、创业等,同学们喜欢的梦想、选择的道路,老师都指导和帮助他们实现。

食•与文雅的他们共享美味

清幽静雅的校园里,17级林诚同学对学校食堂超级满意,曾经的108道美食大赛、西安高校美食榜上榜学校件件喜事都让他啧啧称道。“学校餐厅陕鲁川等菜系丰富,小吃种类又多又实惠,卫生安全。”提起自己爱吃的,林诚同学热情地推荐了:“一餐的干锅、二餐的烤鱼、三餐的老鸭汤……”说个不停。学校仅南区就有三个餐厅,数不清的小吃窗口,在这里众口不再难调。买饭窗口与后厨连在一起的设计,实时监控画面的呈现,让学生能清楚看到食堂后厨的景象,保证饭菜卫生安全。

食堂里,更重要的是同学们都做到光盘行动,吃完饭后还主动将自己的碗放到残食台,带走自己的垃圾,和一群文雅、文明的同学一起共享美味,林诚笑着说:“怎一个美字了得!”。