【大外事等你来】师哥师姐带你探秘“YALE”(下篇)

发布日期:2019年03月12日   点击量:

高等职业教育分类考试报名工作正在有条不紊地进行,众多考生及家长都来到实地或在网上了解他们的梦想大学——西安外事学院,今天师哥师姐就带你深度探寻外事学院美好生活的秘密,何谓“YALE”。

春暖花开,鸟儿啾啾鸣叫,如画校园又增生机。鱼化湖畔,七方书院旁,三五好友嬉戏路过,留下一串欢声笑语;通往图书馆的路上,总有学生来来往往,络绎不绝;傍晚的运动场,网球、羽毛球、篮球各项体育活动纷纷开展,热闹非凡,青春涌动......万千外事学子的故事从这里有了新的开始。

住•精致书院感受高雅文化

18级张雪梅同学在七方书院里学习古琴全神贯注,课后她分享道:“七方书院特别受同学们欢迎,古琴、书法、围棋、茶艺……同学们在闲暇之余,可以到七方书院学习传统文化,感受中国古典艺术的魅力”。

学生宿舍都坐落在正蒙书院里,形成独特的文化氛围。西安外事学院独创“学院+书院制”,学生所拥有的不仅仅是现代化的公寓,而是文化高雅、活动丰富、功能强大的“成长社区”,良好的品德和行为习惯将为学生赢得学分。学校为每个学生配有学业导师、生活导师、正蒙导师,导师们与学生亲密无间,时刻关注学生的学习、生活。宿舍的硬件条件自不必说,宽敞明亮,配备卫生间、阳台、宽带、暖气、空调、净水饮水机……舒适方便。书院营造出多层次的交往、学习、游憩的空间,充分保障学生身心健康,更让学生生活丰富多彩。

玩•施展才华大舞台自由自在

“享受着傍晚微凉的春风,恣意奔跑在操场上,看身边不时有同学结伴路过”同学徐小茹说,这是她一天中最享受的时刻。在这可容纳万人的标准化塑胶运动场上,总有同学在跑步锻炼。操场旁的球场上,时不时传来篮球击地的声音。在这里,无数同学挥洒青春汗水,灌溉出美好回忆,徐小茹也不例外。身为一名外事学生,找一个天气好的夜晚到操场跑步,已经成为她的习惯。

即使在雨天,锻炼也不会缺席,因为学校还有斥巨资打造的高端大气的体育馆,配有两个四季恒温泳池、篮球馆、羽毛球馆等多种运动场地,一应俱全。同学们可以尽情在这里释放青春与活力。在这里学生不仅可以拥有志趣相投的朋友,还有来自全球各地的留学生一起交流。

校园里,舞蹈社、吉他社、轮滑社等社团也纷纷开展活动,同学们的特长才艺引来不少粉丝围观。像这样的学生社团,学校有100个。

西安外事学院是一个美丽的大舞台,为我们提供自由与追求的舞台。“YALE”就是同学们都在争做知行合一、乐于有用的

(YALE)之人,遇见更优秀的你、我、他。愿来到这里的每位同学都舞出人生新篇,化鱼成龙。