【开学季】师生志愿服务专升本萌新:用热情绘就外事靓丽风景线

发布日期:2020年08月29日   点击量:

8月29日清晨,在西安外事学院一号教学楼看到很多志愿者及工作人员忙碌的身影,他们为今天专升本新生报到注入了活力也展现出外事师生饱满的热情与赤诚。志愿者有我们学校的老师、学生,其中还有很多党员,他们纷纷为新生报到热心服务、保驾护航。

ED5CB

194D0C

为了更好地服务家长和学生,老师为学生志愿者已经提前做好了培训,学生志愿者还为每位新生发了温馨提示短信,保证每个环节做好。新生在接待处由志愿者引领,“一站式”走完所有报到流程。为了方便新生报到,中午时间志愿者轮换着去用餐,保证新生报到各环节快捷办理完成。

为了做好防控疫情,学校在进入教学楼之前进行体温测量,佩戴口罩,设立备用消毒设备。

我们还随机采访了正在工作的学生志愿者——张奇,他是人文艺术学院广播电视编导1802班的学生,他主要负责专升本新生教学楼外引流工作,:“在场的每一位团学志愿者都带着饱满的热情在自己岗位上各司其职,我们也会更加努力让家长和同学们感到来到外事不生分,像回家一样。”话音刚落,外面的风挂倒了新生注册流程图,他急匆匆跑过去扶了起来。

1B1568

我们的老师也为新生排忧解难,开着私家车志愿帮助新生搬行李送到宿舍,还帮学生更快了解熟悉校园环境。

70C9D

山南水北的我们,终此相会,萌新的到来为校园增添了新的欢喜,美好大学的序幕也即将缓缓拉起。

出品/党委宣传部

文字记者/孟澈 摄影记者/赵腾腾 孟澈