【校园文化】我校正式启动2017—2018年度“绿色校园工程”

发布日期:2017年03月30日   点击量:

为贯彻落实西安外事学院“绿色校园工程”建设意见,三月二十九日,由校团委主办、校学生会承办的2017"引领绿色时尚,建设绿色校园"系列活动在学校鱼化龙广场拉开帷幕。校党委书记孙黎明、校长陈爱民出席启动仪式,教务与学生工作部部长罗相杰以及各学院相关负责人及八百余名师生一同参加。活动由校团委书记赵鹏主持。

2AAF4

孙黎明书记发表讲话,他强调,绿色校园工程是我校上下认真贯彻落实教育部的中国绿色校园发展建议的举措,以内涵发展、可持续发展思想为指导,以各项校园建设和管理以及思想教育和行为养成为抓手,牢固树立“绿色发展”理念,培养绿色文化,养成文明行为,增强节能意识、爱护环境意识。绿色校园不只是环境绿化与垃圾处理,还是一种健康向上的生活态度和生活方式。

2D7EB

校学生会副主席段凯南同学代表学生发出“爱我校园 倡导文明 从我做起”为主题的倡议,提出五个“坚持”:坚持行为文明,坚持教室文明、坚持食堂文明、坚持宿舍文明、坚持网络文明。

参会领导及全体师生在展板上签名以表达对此活动的热衷支持与美好期待,动员大家营造文明健康的校园环境,建设绿色外事。

31C8D

此次启动仪式正式拉起2017年“绿色校园工程”有关学生的各项工作。即日起,校团委将组织全校共青团各级单位以“引领绿色时尚,建设绿色校园”为主题开展线上、线下及多维一体的工作结构。适逢西安外事学院25周年校庆之际,积极将学校绿色发展提高到重要战略地位,推动构建绿色校园建设服务体系。学校共青团将从教学、宿舍、食堂、操场等公共区域开展各种形式多样的活动,并且每个支部制定切实可行的绿色环保计划并最终进行评比。