【校友风采】“明军助学金”发放 校友真情暖人心

发布日期:2017年03月30日   点击量:

为了感恩母校,帮助贫困学子,2002级电子信息工程专业校友王明军承诺将为母校每年捐赠10万元帮扶助学、助推双创。2017年3月29日下午,“明军助学金”发放仪式在西安外事学院北教学区举行。

出席本次发放仪式的有西安外事学院校友会会长王日华,教务与学生工作部副部长杨占伊,应用技术学院院长杨在华,信息与网络学院院长贺亚茹等相关学院负责人。活动由应用技术学院党总支书记、副院长任国良主持。部分校友、辅导员、教师代表及全体受助学生一同来到现场。

4A0DF

校友王明军鼓励同学们积极参加社团活动,诚实守信,踏实做人,遇到困难要学会坚持,希望能通过自己的行动帮助更多贫困学子走向更加广阔的世界,成为对社会有用的人才。王日华会长向以王明军先生为代表的校友们表示诚挚的感谢,感谢他们对母校的这份真情与感恩,并鼓励同学们积极参与志愿活动,用自己的实际行动投身公益活动,相信“念念不忘,必有回响”。

活动中,应用技术学院杨在华院长宣读了《明军助学金发放通知》发放文件。

受助学生代表王遵辞讲到,感谢校友的倾情帮助,并号召同学们积极投身公益事业,从自身做起,学会感恩,回报社会。

4AED8

图:校友王明军发言

黄藤董事长曾说过:“今天你以学校为荣,明天学校以你为傲”。希望广大受助学子学习王明军身上坚韧不拔、勇于开拓、持之以恒的精神,传外事精神与美誉,为社会做更多贡献。