【外事捷讯】我校在全省辅导员工作优秀案例评选中获佳绩

发布日期:2017年04月07日   点击量:

近日,陕西省委高教工委组织全省普通高校开展了第二届陕西高校辅导员工作优秀案例评选活动,我校医学院辅导员老师杨晓刚的《学生心理危机的紧急处理及策略分析》喜获三等奖。

据悉,大赛共有64所高校报送参评案例215篇。经重复率检测和专家认真评审,共评选出优秀案例97篇。辅导员工作案例评选是反映高校辅导员队伍建设和学生日常思想政治教育及管理工作的实际,旨在引导高校辅导员加强工作研究、深化实践成效、提升理论素养,促进辅导员工作规范化、精品化、科学化,推进辅导员队伍专业化、职业化建设,提升大学生思想政治教育工作质量。

近年来,我校稳步推进辅导员队伍专业化、职业化建设,通过开展辅导员系列培训、优秀辅导员评选、辅导员职业能力大赛、辅导员工作精品项目和研究课题评选,积极开展学生工作课题研究等,不断创新学生思想政治教育工作的新思路、新方法,进一步推动学生工作上台阶、上水平,形式营造浓厚的学习氛围,鼓励辅导员认真分析研究学生工作面临的新形势、新任务,努力把日常工作转化为成果,把经验上升为科学,推动学生工作与理论研究的有机结合,辅导员队伍的科研水平和综合素质不断提升,在各级各类辅导员评选中连获佳绩。