【创新创业】西安外事学院荣耀加入“中关村人才特区百校联盟”

发布日期:2017年03月20日   点击量:

3月18日,“中关村人才特区百校联盟”揭牌授牌仪式暨第二届中关村人才创客大赛启动仪式在京举行。“百校联盟”由清华大学、北京大学等全国近百所211、985高校组成,西安外事学院作为全国仅有的一所民办高校加入了“百校联盟”,校长助理韩玲冰代表学校在会上就创新创业作了主题发言。这充分彰显了我校在“双创”教育工作中的突出成就。

联盟的成立得到了教育部和北京市海淀区的重视和支持。国家教育部高校学生司王晨副处长,中共海淀区委常委、组织部部长周志军,中共海淀区委常委、区政府常务副区长孟景伟等领导出席揭牌仪式,并为“百校联盟”成员高校颁授匾牌。联盟高校近百名代表参加了第二届中关村人才创客大赛启动仪式。

联盟由中关村人才市场发起,以培养创新人才为目标,为实施创新驱动发展战略、促进经济增长提供更为有力的人才智力支撑,为全国高校“双创”教育交流合作提供平台。中关村人才特区依托其独有的区位优势,创新人才服务,人才教育机制,致力于全国在校大学生“双创”教育和大学生搭建创新创业实践基地、共同建设就业创业空间,服务涵盖大学生创业实践、创业辅导培训、创客大赛、风投推介、园区引进、就业招聘、职业生涯规划、需求技巧培训以及实习合作对接等多方位、全链条的整体创业就业实践基地计划。

会上,首都师范大学党委副书记缪劲翔、清华大学学生职业发展指导中心主任林成涛、电子科技大学校长助理于乐与西安外事学院校长助理韩玲冰四位代表就创新创业作了交流发言。

西安外事学院加入“百校联盟”有利于加强我校与成员高校的交流合作,有利于积累我校“双创”教育与创新创业特区融合发展的经验,从而推动我校创新创业教育工作、促进 “双一流”建设。