【学术科研】信息与网络学院和陕西大统生态公司签订科研项目合同

发布日期:2017年03月20日   点击量:

近期,我校信息与网络学院与陕西大统生态产业开发有限公司签订“大统生态蓝田核桃种植基地水肥一体化智能化物联网工程建设”合同,该项目是信息与网络学院成立以来签订的第一份横向科研项目合同。

项目旨在实现构建基于物联网的种植园区环境远程监控系统,改变传统的信息采集模式,实现苗木生产信息的实时检测与控制,并在专家知识库辅助下,实现林业生产的智能化、科学化管理。结合现代信息技术的特点,将基于物联网技术的基地生产管理系统划分为四个版块,分别是环境监测、数据采集、网络传输和数据平台及信息系统控制,形成自下而上、环环相扣的管理系统。

为了顺利完成该项目,信息与网络学院组建了以院长贺亚茹为项目负责人,新聘博士翟永智为技术主管、王建新博士为技术指导,相关老师参加的项目团队。

项目的实施将提高教师APP软件开发、信息系统集成及物联网工程项目设计、开发、施工等实际工作能力,提高学院科研和服务社会的水平。