商学院:行业精英、优秀校友与新生共同开启大学新生活

发布日期:2016年09月05日   点击量:

为了使新生尽快了解本专业的学习,培养专业兴趣和良好的学风,做好学业规划,顺利度过适应期,9月1日,西安外事学院商学院开展了形式多样、内容丰富的2016级新生专业教育活动。学院领导深入到教育会场与新生见面,各教学系负责人分别对专业培养目标、课程结构、发展前景、就业状况等进行了详细介绍,还有行业精英、优秀校友面对面讲授交流。

物流管理系在图书馆五楼韩国文化中心做了精心的布置,邀请了行业和企业届的优秀代表前来祝贺。陕西省物流与采购联合会会长侯东卫以及华运国际物流总经理岳琳先后讲话,为将来从事物流行业的学子做了一场精彩的报告。会后,全体师生参观了物流实验实训中心,让同学们亲身体验了物流专业雄厚的实验实训条件。电商系邀来企业代表京东商城西北分公司人力资源部经理赵家辰先生从企业人才选聘的角度,以创新力、内驱力、抗压力等八个方面对同学们大学期间综合能力的塑造提出期许。

人力系请来了2011级优秀校友张俊庭,与同学们畅谈大学生活及创业、求学历程。张俊庭目前在一家航空服务公司担任人力资源部副总经理,他鼓励学弟、学妹们充分利用学院提供的优势资源,树立目标,坚定信心,放飞梦想。

财管系在教学楼东多功能厅组织全系教授师资团队来到现场,和新生逐一见面,风趣幽默的主持宣讲让学生感受到会场的轻松和师资阵容的强大。工商系采集了多个创业成功的案例,强调了在互联网+时代下要注重专业和创业的结合,培养学生创新创业能力以及实践能力。会计系抽调具有副高及以上职称的9位专业教师分别在9个教室面向新生进行了深入细致的专业教育,并增设了学生现场提问环节。国贸系、旅游系也以各自专业的特点出发,开展了新生专业教育和师生见面会。

专业教育、座谈、参观等系列活动给全体新生注入了无限的信心和动力,让大家体会到了强烈的自豪感和归属感,对未来的学习生活充满了信心和期待。同学们纷纷表示将以积极的心态、饱满的热情投入到大学的学习、生活中。

责编/武凡