国际合作学院日语系第二届文化节开幕

发布日期:2016年05月27日   点击量:

西安外事学院国际合作学院日语系第二届文化节于5月26日下午在学术苑隆重举行。此次活动是在院领导的大力支持下和全系师生的共同努力下开展起来的,是日语系每年一次的大规模多方位的日本文化展示活动。研究与发展工作部副部长赵巍、文学院院长王冠出席了本次活动。

国际合作学院副院长张建华在开幕致辞中说,文化节促进了全校师生对日本文化的理解,在推广传播日本文化的同时还提高了我校日语专业的影响力。这个活动非常有意义,应持续办下去。

在激烈的吉他音与疾走溢出的钢琴旋律构成的日式摇滚《千本樱》中,文化节正式拉开帷幕。清新、奋斗、繁荣是这首歌的代名词,也展现了日语系的风貌。御景轩动漫社8个女孩子的舞蹈《香格里拉》活泼可爱,吉他社的歌曲《小幸运》的浪漫柔情感染了所有现场观众,日语系学生表演的《和服秀》尽显和服秀美,最后,日语系的学生带来配音表演,《红与白的搜查档案》,他们自2012年以来在省市的日语配音大赛中共拿过七次大奖。

日语系师资力量雄厚,所有教师都有日本留学或者在日工作经验。15年来已培养高素质、多层次的人才3000多名,其中赴日留学的有350多名,升入日本国立一流大学的人数达90人以上。留学后在日本的就业率达到90%以上,获得日本永驻签证的达到20%。在众多学生家长心目中,这里已经是鲤鱼跃龙门之地 。

此外,日语系常年举办各类文化活动,为学生提供了多角度全方位的外语学习环境。和服体验、花道培训、茶道培训、日本料理制作等文化体验课程一直以来都广受全校学生欢迎。

学校对赴日留学的项目也给予了大力支持,日语系与日本23所大学都建立了友好关系,部分学校已实现了学分互认。学生毕业后可获得西安外事学院和日本大学双学位。便捷的留学路径实现了重点专业出国留学的无缝对接。

责编/杜林杰