校友返校侧记:家·年华邀你回家

发布日期:2016年05月27日   点击量:

“忆往昔峥嵘岁月稠,看今朝旖旎风光秀”。在这个百花争艳、生机勃勃的校园中,西安外事学院迎来了同窗校友日,二十四载我们荣辱共享。西安外事学院创造出卓越的成就,让所有外事学子倍感骄傲,如今“家·年华”邀你回家。近日,校友们在北校区再次相会,党委书记孙黎明及应用技术学院领导欢迎校友们回“家”。

校友们来到四餐二楼,那里有“回味学生时代”的音乐表演,让校友们回想起了当年读书时的点点滴滴。就餐后,校友们参观了龙腾书院,感受当今学子浓厚的学习氛围,感受母校教学理念的日新月异。随后来到北教学区鱼化龙广场,广场中心的喷泉分外美丽,喷泉两侧的社团都在彰显我院学子的活泼动力和青春无限。有轮舞协会在展现他们的滑轮技术,书法协会和产品设计系等多个优秀作品排摆在广场两侧,搏击协会学生之间的拳击对决更体现了校园活动的多样化。

期间,孙黎明书记与校友们开展座谈,他表示,校友永远是母校最宝贵的财富和资源,是母校事业发展最可信赖的力量。母校既是大家展翅高飞的凤巢、冲刺人生目标的起点,更是校友远航归来的港湾、精神寄托的家园。希望大家多回母校走走看看、访师探友。

许多校友谈在一起时的大学时光,谈毕业后的工作生活,内心的激动喜悦写在每个人的脸上。老师和同学之间的一个简单拥抱,多少情真意切,师生之谊、同学之谊不言而喻。也有很多成功学子依然关心母校,应用技术学院杨在华院长等领导带领下,进入教学楼、信息工程实验中心等多个实验室参观,并进入各系部进行座谈。校友们希望学校坚持特色教育的办学理念,希望母校的发展越来越好。

责编/武凡 校对/陈硕