【两学一做】党委书记孙黎明在中文党支部讲专题党课

发布日期:2016年05月27日   点击量:

为贯彻落实党中央关于“两学一做”的工作指示,积极响应党组织的号召,5月27日下午,西安外事学院文学院中文党支部邀请校党委书记孙黎明为教师党员代表、学生党员于学术苑一号报告厅开展主题为解读“党员的权利与义务,做合格党员”的学习会。文学院院长王冠等领导干部参加会议。

此次学习会由文学院党总支副书记舒忠主持。大会伊始,文学院党总支副书记赵元苍组织全体党员重温入党誓词,督促大家时刻铭记自己的党员身份。

孙黎明书记全面解读“党员的权利与义务”,他义正言辞、逐字逐句讲解党员八大义务的内容,以“为什么、什么是”的方式串联内容,引发党员们的思考,还推荐大家学习《大道之行》,要求大家明确中国共产党战胜国民党就在于其拥有平民百姓的根,有群众基础,党员要主动向群众学习,不断增添智慧和能量。

孙黎明书记指出老师、学生是学校的主人,希望大家共同努力实现学校的建设目标。为深入落实“两学一做”系列讲话精神,鼓励党员们要严格要求自己,发挥先锋模范带头作用。他强调做一名合格党员的具体要求为“四讲四有”,指出学生党员“有理想、有追求、有品质、有修养、有担当、有所为”的“六有”要求,要加强党的宗旨意识,把全心全意为人民服务的宗旨落实到行动中。

会议最后,舒忠做总结发言,希望中文党支部认真开展“两学一做”学习讨论会议。

此次学习会无疑是一次心灵的洗礼和净化,使党员们的修养得到升华,行为进一步规范,以后能更好的在社会立足。相信文学院中文党支部定会发展得越来越好,培养出一大批优秀的学生党员。