“大骨班”举办“创新·创业”学习交流沙龙

发布日期:2016年05月20日   点击量:

5月18日,校团委特邀杨凌示范区大学生创业宣讲团队前来学校,结合西安外事学院大学生骨干培训班(简称“大骨班”)开展活动。杨凌示范区创业中心副主任同德峰、杨凌示范区大学生创业孵化基地办公室主任严东及创业学院导师、校团委教师做专题讲座。

宣讲团同德峰围绕当下国家关于创新创业政策及改革人才培养模式,强化创新创业能力训练,增强大学生的创新能力等方面做深入的解读。同时,结合杨凌示范区关于大学生创新创业政策情况做具体介绍。我校创业学院导师刘显升就创新创业教育展开论述。

现场,学生干部提出了关于创新创业的问题,得到创业导师和专家的详细解答。活动结束后,学生干部们纷纷在留言簿上签字表示自己对创新创业的支持与承诺。

“大众创业,万众创新”这也是当代大学生奋进的目标。校团委通过此次培训着力加强团干部创新能力和文化建设,为学生干部在创新创业方面做出积极影响。

责编/武凡