我校创新创业工作将开启跨学院团队新模式

发布日期:2016年05月22日   点击量:

5月18日下午,我校创新创业工作研讨会在应用技术学院实验中心召开。西安外事学院校长陈爱民出席活动,校长助理韩玲冰、医学院副院长来撑福、朱云霞,文学院副院长原朝阳、应用技术学院院长杨在华、副院长曾越胜及应用技术学院部分师生参加了会议。

研讨会上,陈爱民校长等领导认真听取了杨在华关于应用技术学院创新创业项目研发的思路、项目的进展、建设等相关情况的汇报。陈爱民校长充分肯定了应用技术学院在创新创业工作中所做出的成绩,并对应用技术学院学生创新创业项目给予了高度赞扬。她还指出学校应该组建跨学院创新创业团队,这样创新创业项目就可以在原有教学、实践和学生动手制作的基础上,充分发挥应用型综合性大学学科互补的优势,同时也让更多老师和学生参与到创新创业中来,真正将大学教育与创新创业紧密结合。

经过讨论,会议决定成立“‘多功能护理床’跨学院创新创业合作团队”,具体分工为应用技术学院负责产品和项目的研发,医学院负责创新创业中有关医学项目专业技术咨询,商学院负责研发产品的市场调研、企划等,文学院协助商学院做好产品的宣传和市场推广。各学院将遴选出参加团队的学生和指导教师,学院间的召集和协调由校长助理韩玲冰负责。

陈爱民校长表示我们应集全校之力做好创新创业工作,而跨学院团队建设的开启,必将使我校创新创业工作达到一个新高度。

研讨会后,校领导还参观了应用技术学院的科博馆、产品设计大赛作品展,和学生们进行了互动交流。

责编/武凡