华山青年创业公益慈善协会成立

发布日期:2016年05月23日   点击量:

5月22日,西安市华山青年创业公益慈善协会成立仪式在鱼化龙广场举行,党委书记孙黎明出席仪式,西安市民政局领导、社会知名人士、协会导师顾问及华山会会员200多人参加了本次大会。

此协会在校友总会指导下,由我校MEA校友企业家联合交大MBA校友及各界创业精英共同创立,开展了一系列公益慈善活动,获得市民政局审批。它既为团结校友、共同创业、信息互动、资源共享、沟通社会、共创商机提供了坚实的载体,也为推动校友企业家的交流合作、促进西安经济建设、社会发展提供崭新平台。

孙黎明书记对协会的成立表示祝贺,他说黄藤董事长对协会的发展给予厚望。孙黎明指出,协会要团结带领广大会员以真诚求理解、以奉献求支持,与母校保持紧密联系,打牢发展基础,拓宽发展视野,提升发展层次,为外事校友企业家和众多青年创业者的进步、祖国的繁荣多做贡献。

西安市民政局曹立宏局长高度赞扬了这只年轻的创新公益队伍,并鼓励支持将华山会做强做大。我校创业学院实践教学院长、陕西隆基集团董事长李瑞斌说,协会成员要将自己的项目列出来,联手成立华山基金,切实为所有会员做服务。协会会长成宏伟对为华山会建设给予帮助的各界人士表示感谢,期望更多有识之士加入,一起打造美好未来。西安交通大学教学中心主任齐玲博、陕西书法家协会副主席高继承等先后表达了对协会的美好祝愿。

揭牌仪式后,大会还为协会顾问颁发了聘书,安排了直升飞机高空体验等多项活动。各界青年创业者还对我校MEA班产生了浓厚的兴趣。

协会这群充满热情的年轻人,正用对市场敏锐的判断力和行动力创新创业,用公益和慈善传播着爱与关怀。

责编/武凡