2016校友返校日:传递爱校真情 聚集发展力量

发布日期:2016年05月23日   点击量:

2016年5月22日,西安外事学院到处洋溢着欢乐、温馨的气氛,近千名校友从祖国各地赶回母校,以丰富多样的活动共庆母校24岁“生日”,共度校友返校日。

众多校友返校签到

上午,雨花听里举行了隆重的校友返校庆祝大会。董事长黄藤因在国外出差,特发来贺电,表达了对广大校友的问候。党委书记孙黎明、校长陈爱民出席活动。研发部部长王日华、行政部部长赵联章、财审部部长刘亚杰参加活动,在校师生与校友代表欢聚一堂,同忆外事情。活动由校友总会主办。

在大会致辞中,孙黎明书记对校友们回“家”表示由衷地欢迎,他希望大家在互动交流中增进感情和友谊,为母校的发展出谋划策、建言献策,愿这次欢乐、幸福的聚会让在校师生和校友心相约、情相聚,共同为美好未来而努力奋斗。

陈爱民校长深刻阐述了校友与母校间的关系,她说,不管校友们事业成就有多大,在生活、工作、做人方面的各种成功都会令学校骄傲,无论校友为学校捐赠数目及支持有多少,学校都为校友的大爱精神而自豪。她还在《秉公益办学、赶世界水平、创百年名校》的主题演讲中,从学校概况、办学特色、主要成绩、未来发展战略四个方面全面介绍了学校。

校友们以“外事人”为自豪,也以各种形式表达着对母校的深情。94级校友陕西金顿网络公司副总经理李慧刚为学校捐赠了价值5万元的商用电脑;94级校友陕西传奇广告公司董事长韩岗带领校友们共同为昔日的师长深鞠一躬,表达对母校的敬意;98级校友陕西拓界实业公司董事长郭瑞、02级校友西安康途商贸公司总经理李大鹏、08级校友金花投资集团宣传部部长司阳、08级校友西安理工大学博士徐瑞矫等有感于母校今天的发展,望为母校再添荣光;众校友纷纷与校领导、恩师合影留念,表达对母校的感恩之情;校友们深情回忆起当年从全国各地汇聚到西安外事学院求学的经历,诧异于今日校园的美丽,将青春、甜蜜都在外事一一定格。

精彩文艺表演

庆祝大会的同时,华山青年创业公益慈善协会成立仪式在鱼化龙广场举行,此协会在校友总会指导下,由我校MEA校友企业家联合交大MBA校友及各界创业精英共同创立,获得市民政局审批。孙黎明书记出席成立仪式并对协会的发展寄予厚望。

据校友会副会长张峰介绍,从5月21日晚起到23日,众多校友陆续赶回母校,学校各学院还组织开展了丰富多彩、形式多样的活动。

责编/武凡