【两学一做】文学院纪念毛泽东《在延安文艺座谈会上的讲话》发表74周年“雅韵”诗文朗诵会精彩上演

发布日期:2016年05月24日   点击量:

5月23日,我校文学院中文系在雨花听举行了精彩纷呈的“雅韵”诗文朗诵会。此次朗诵会的目的是纪念毛泽东同志《在延安文艺座谈会上的讲话》发表74周年,贯彻“两学一做”学习教育,积极践行“两学一做”。校党委书记孙黎明、校长陈爱民出席活动,教学部部长罗相杰、文学院院长王冠等院领导及中文系全体师生参加活动。

陈爱民校长讲话

朗诵大会全家福

朗诵会在中文系副主任康小红老师领诵全体同学齐诵《礼运.大同篇》中拉开帷幕。“大道之行也,天下为公”响彻整个雨花听,彰显了中文系学子的士气。

催人泪下 原创生动

不忘历史 振奋人心

接着是中文系师生们的精彩诵读。《相信未来》青春激昂。笔墨书画、诗意才情,《寻李白》,《不做孤雁衔零枝,愿为成双携春意》为我们诵读了一曲无与伦比的美好爱情;《五四礼赞》不忘历史,激发了青年人的斗志;《临安遗恨》,再现岳飞的豪情壮志,忠肝义胆;《宝贝,回家》情景剧朗诵,呼吁我们对那些走失的孩子多一些关注。节目精彩纷呈。最激动人心的就是中文系教师们的悉数登场:中文系主任赵元苍老师的《海燕》充满了力量。全场掌声雷动;中文系女教师群诵《爱,逐渐苏醒》,老师们的精彩诵读,台下更是掌声阵阵。杨琪同学自己创作自己朗诵的《啼血》,掀起来又一波高潮,听完她的朗诵,台下的老师,同学们被深深感染,眼睛里闪烁着泪光。高康独诵的《孤狼》,徐雯彬、刘燕的《母亲,我叫钓鱼岛》不知不觉让大家陶醉其中。30位同学群诵《蜀道难》后朗诵会完满谢幕。

中文系女教师群诵《爱,逐渐苏醒》

中文系主任赵元苍老师诵《海燕》

最后,校长陈爱民上台讲话,她高度肯定了这次朗诵会,用“三美”总结到:一美声音美;二美诗情画意;三美师生同台。并且鼓励中文系学生以后更加努力,至少再举行一次这样的活动,与其他学院的学生分享这种氛围,为丰富校园文化做贡献。陈爱民校长还指出,中文系学生也应该加强自身的实践能力,促进自身全面发展。中文系博雅文化之“雅韵”朗诵会圆满结束。

本次朗诵会不仅是一场视听盛宴,而且丰富了我们的课余生活,激发了中文系同学们的热情。就让我们一起诵读昨天的辉煌,今天的灿烂,明天的斑斓。