应用技术学院科研工作传捷报

发布日期:2016年05月25日   点击量:

2016年,西安外事学院应用技术学院科研人员大胆实践,勇于探索,科研工作捷报频传。日前,应用技术学院陈宁宁老师主持的“基于FTTx网络的IPTV业务流量评估模型研究”在陕西省科技厅计划项目申报中成功立为工业科技攻关项目,目前应用技术学院省级课题已有3项,这一省级课题的成功立项再一次显示了学院教师的科研实力。

应用技术学院近期在省教育科学规划领导小组办公室、省科技厅、省教育厅等部门的课题申报中,有4项课题立项成功,分别是:陈宁宁老师主持的西安市社科基金项目“西安地铁与常规公交衔接优化研究”;杨君顺教授主持的陕西省高等教育学会的高水平民办大学建设研究项目“民办大学高素质设计艺术类人才培养与教学改革研究”;马丽娟老师主持的陕西省高等教育学会的高水平民办大学建设研究项目“‘十三五’期间陕西高水平应用型民办高校教学质量提升策略研究”;张改莲老师主持的陕西省高等教育学会的高水平民办大学建设研究项目“民办高校在转变经济发展方式背景下创新创业教育问题研究”。

目前,应用技术学院教师已获近百项专利,公开发表学术论文百余篇,学院科研氛围日益浓厚,教职工科研意识逐步增强,科研能力得到了较大提高。

责编/武凡