专家点评指导传媒艺术节演讲与朗诵大赛

发布日期:2016年05月13日   点击量:

5月11日,第二届传媒艺术节演讲与朗诵大赛决赛在学术苑三号报告厅举行。我校文学院院长王冠等领导及传媒系师生参加活动。

决赛的亮点首先聚焦强大的评委阵容:著名演播艺术家、西北地区第一位播音指导、全国“金话筒”获奖者海茵;原陕西电视台、陕西人民广播电台著名“声屏双栖”主持人舒平为特邀嘉宾;我校教师文化学者、唐诗研究专家何依工,原陕西人民广播电台首席节目主持人、播音指导许琴,高级记者、原陕西财富广播总监王力红,传媒系主任、教学名师刘山河一同点评。

经过初赛、复赛,共十五组选手参加决赛,比赛分为演讲和朗诵两个版块。演讲比赛在《你折段了我的翅膀 却怪我不会飞翔》中拉开帷幕,《我的外事梦》慷慨激昂的话语激励着每个外事人的心,朱萃眉选手的《美丽的秘密》让大家耳目一新。朗诵比赛环节选手们愈战愈勇,涌现出诸多优秀选手,团体项目《春天里,我们一起说说家乡好》的选手们出其不意,用家乡方言设计朗诵环节,现场高潮迭起。参赛选手选题广博,涉及青春、梦想、爱情、友情、心灵感悟等,其中原创作品赢得现场嘉宾的一致好评。

评委海茵亲自上阵为比赛助兴,即兴朗诵诗词,赢得观众阵阵掌声。何依工点评时妙语连珠,频频用“居然”一词表达出对选手们“惊艳”表现的赞赏。

经过激烈的角逐和比拼,朱萃眉《美丽的秘密》摘得演讲组第一名,朗诵组则由苏瑞、张嘉琳《天路》夺得桂冠。

责编/武凡