“鱼化龙”大学生文化艺术节之“幻舞青春”

发布日期:2016年05月13日   点击量:

5月11日,由校团委主办、医学院天使书院团总支承办的西安外事学院第十六届“鱼化龙”大学生文化节“幻舞青春,筑梦外事”舞蹈大赛在雨花听隆重举行。教务与学生工作部副部长杨占伊,各学院副院长、团总支书记及师生参加活动。

陕西省荷花奖冠军周浩,陕西省舞蹈协会副秘书长张晶与我校体育部、大学生艺术团专业指导教师共同担任大赛评委。

大礼堂灯光璀璨,座无虚席,现场气氛空前热烈。来自全校各学院、书院的9组节目同台竞技。形象生动的肢体语言、高难度的技巧动作诠释出最富活力的青春姿态。《抬头遇见爱》以其强大的阵容、专业的表演,震撼全场,并呼吁大家勿作低头族;细腰长袖,《采薇》时而飘逸轻柔,时而古朴凝重,尽显古楚遗风;《悟空》俊逸洒脱,华彩惊艳,让空气都弥漫着感动的味道。《且吟春雨》、《中国妈妈》、《茉莉花开》等作品则内容丰富、设计精巧,表演到位。

经过专业评委老师客观、公正、认真评比,最终评出龙腾书院《悟空》获得本次舞蹈大赛冠军,此外还评出二等奖、三等奖、优秀奖以及最佳人气奖。

责编/武凡