西安外事学院版话剧《白鹿原》全国巡演北京站获多方好评

发布日期:2016年05月16日   点击量:

5月12日至14日,我校师生联袂演绎的《白鹿原》话剧在北京保利剧院引发轰动效应,包括中央电视台《朝闻天下》等在内的社会媒体,第一时间重点关注报道了演出活动。

12日晚的北京首场演出,全国政协副主席、民进中央常务副主席罗富和等嘉宾受邀前来,观看了演出;13日晚北京第二场演出,全国政协副主席、民革中央常务副主席齐续春,文化部副部长董伟等嘉宾受邀前来,观看了演出;14日晚的最后一场演出,原全国政协副主席陈宗兴,中国民办教育协会会长王佐书等嘉宾受邀前来,观看了演出。

著名表演艺术家陈铎、李光羲等,以及关晓彤、杨庆、《炊事班的故事》剧组成员等上百位演艺界嘉宾也先后前来。三天时间,累计有4200余名北京市民前来观看,现场掌声不断,获得多方好评。

14日晚,北京站演出结束后,众多观众慕名上台,为演出人员献上鲜花,并合影留念,这也标志着西安外事学院版话剧《白鹿原》全国巡演北京站圆满结束。

文化部副部长董伟观看结束后,高度赞扬学院派话剧《白鹿原》:“作为一所大学,能演到这个程度的确不容易”。中央电视台著名节目主持人陈铎也激动地说:“节奏特别好,变化特别好”。与之一同前来观看演出的著名歌唱家李光羲也深表赞同,并说:“音乐也特别好”。他们紧握本剧出品人、编剧,我校董事长黄藤的手:“一个学院能拍这样的话剧,您特别伟大”。

稍早前,黄藤董事长在接受媒体专访时讲到,高雅艺术和校园应该是互动的,不仅有高雅艺术进校园,更应该有高雅艺术出校园。大学有责任输出高雅艺术,而不是由别人来普及。这一版话剧《白鹿原》是大学改革成果。西安外事学院正在改革教学方式,让影视艺术学院的学生在演出中学习。话剧《白鹿原》所有演出人员都是师生,是专业导师、专业演员带领的专业团队。通过此剧,学校和社会无缝接轨,大学不仅学习和适应社会,更要引领社会,这才是一所大学的情怀与担当。

该剧还将在6月9日、10日走进北京大学百年讲堂,进行北京站的第二次演出。

责编/杜林杰