学院版话剧《白鹿原》全国巡演西安站完美落幕

发布日期:2016年05月09日   点击量:

“真是太精彩了”,当“原”的大幕落下,西安外事学院版话剧《白鹿原》收获观众经久不息的掌声。5月4日至8日,我校影视艺术学院院长、西影集团导演赵思源倾力执导,戏剧“梅花奖”得主、表演艺术家吴京安担任导演并领衔学院师生演绎的《白鹿原》在西安人民剧院倾情上演,《白鹿原》全国巡演西安站完美落幕。

该剧将在5月12-14日走进北京保利剧院,6月9日、10日走进北京大学百年讲堂,天津、山西、江苏等省市巡演将依次展开。

话剧《白鹿原》现场效果震撼,观众赞不绝口。戏剧大咖的激情解读、全新构架加上独特创新的舞美设计、秦音交响的多元碰撞,更是让这部精神史诗在不到两个半小时的时间里,穿越了时代的风云变幻,在三秦大地彻夜回响。前中国儿童艺术剧院院长欧阳逸冰不吝赞美之词:学院版《白鹿原》的横空出世,让高雅艺术走出了校园,外事学院继承了我国戏剧教育的光荣传统,按照自己所能达到的最高标准,尽了最大的努力将陕西人民非常珍爱的文学财富白鹿原搬上了舞台,对于陕西教育界、文化界具有重大意义。

话剧《白鹿原》出品人、西安外事学院董事长黄藤说,《白鹿原》是一部比较难得的剧目,这个剧目第一有陈忠实先生厚重的名著做后盾,另外有陕西省委省政府的重视,文化厅、教育工委、教育厅各个方面的鼎力支持和推动,其次西安外事学院有一群专兼职教授们热情奉献,大家合力打造出来了一个高水平、经典的话剧《白鹿原》。文艺评论家们也赞叹此剧,又站到一个新的高度。

责编/武凡