我校新聘两位兼职教授

发布日期:2016年05月09日   点击量:

5月6日下午,我校新聘陈甬军、高洁为兼职教授,陈爱民校长出席受聘仪式,相关工作部、学院负责人及教师参加活动。受聘仪式在商学院举行。

陈甬军是中国人民大学教授、博导,国家重点学科产业经济学学科带头人,享受国务院政府特殊津贴。现任中国人民大学国际学院党委书记兼常务副院长、中国经济改革与发展研究院副院长。他研究领域以市场为中心,聚焦于市场与流通理论、市场经济理论与改革、市场产业与区域发展等方面,先后主持国家社会科学基金、自然科学基金和国家发改委、教育部等省部级科研项目十余项,并获得多项奖励。高洁是成都市经济发展研究院研究员、博士,从事城乡统筹、城镇化等方面研究。

陈爱民校长鼓励大家齐心协力发展以物流管理为重点的大商科。她说,通过不断地积累和努力,我们目前已初步形成了物流管理相关领域颇具实力的专家团队,拥有了一定的校政、校企合作资源优势。下一步学校将进一步支持专家团队的建设,并将以国际港务区为依托,从一带一路、陆港和口岸经济、跨境物流、电商物流以及物联网应用等方向发展物流管理。她还指出,学校将与西安国际港务区加强合作,以支持学校的学科建设和转型发展,并鼓励老师们与兼职教授们多沟通、合作,用好宝贵资源,只争朝夕,锐意进取,齐心协力打造全省乃至全国一流专业、一流学科。

商学院院长王文博着重阐述了两位教授所关注的国家发展战略规划,提醒教师们作学术科研要高度重视国家发展动向,他说商学院不断引进造诣深厚的专家教授,目前学院专职与兼职教授已一百多名。

责编/武凡