第二届“中国创翼”青年创业创新大赛陕西省初赛在我校进行路演

发布日期:2016年05月13日   点击量:

5月12日上午,以“共圆中国梦 青春创未来”为主题的第二届“中国创翼“青年创业创新大赛陕西省初赛走进我校,开展路演。陕西省劳动就业服务局局长张延成出席活动并为现场学生做动员讲话,西安外事学院创业就业指导中心副主任、创业学院常务副院长杨占伊出席了活动。

西安外事学院是国内最早成立实体创业学院的民办高校,“创业学院“成立七年来,其独具特色的 ”创业知识普惠教育+创业人才重点培育+创业精英提高教育“三个层次的创新创业教育体系,使3万多名学生接受了创新创业实践育人教育,2014年被陕西省人社厅授予“陕西省大学生创业孵化基地”。近两年,在“专业+创业”、科技创新、创业项目孵化等方面成绩突出,创新创业工作走在陕西省乃至全国同类院校的前列。

据悉,2016年1月20日,第二届“中国创翼”青年创业创新大赛在全国各省市正式启动。参赛对象为年满18周岁但不超过40周岁境内高校青年学生、青年农民工、社会青年、港澳台青年以及海外留学青年。

陕西省初赛不分行业和类别,共分报名、初赛、复赛、决赛四个环节。陕西省初赛组委会将按照全国组委会确定的参赛名额,依据参赛项目在省级大赛中的排名,由高到低,确定参加全国复赛的团队(企业)。

责编/杜林杰