商学院狠抓开学安全教育周活动

发布日期:2016年03月16日   点击量:

今年开学以来,商学院结合实际,围绕安全教育主题,开展了形式多样、内容丰富的安全教育周活动。通过PPT展示、辅导员讲解、集体签名、安全检查等形式,让同学们接受了安全教育,在学生中形成了“稳定安全,人人有责”的良好氛围,提高了学生的安全意识,为本学期的安全稳定工作打下了较好的思想基础。

本次安全教育周包括主题班会、海报大赛、法制宣传等活动。在安全教育主题班会中,各系辅导员结合近期发生在高校的安全案例进行深入分析,通过图片强调安全的重要性,对各类安全问题作出了说明以及必要的提醒。3月9日下午,全体辅导员还在鱼化龙书院、行知书院所属的10栋公寓楼进行了安全大检查。

目前“商学院安全教育海报设计大赛”正如火如荼进行。大赛将评出优秀的作品给予奖励并在鱼化龙书院和行知书院展出。安全教育周只有短短七天,但安全教育没有终点,商学院将切实加强对安全教育活动的组织领导,不断抓好安全教育工作。

责编/杜林杰