“职”为你来 春季首场大型招聘会成功举办

发布日期:2016年03月16日   点击量:

3月16日下午,2016届毕业生春季大型招聘会在我校一号教学楼成功举行,近150家招聘单位向学子伸出橄榄枝,近8000个岗位虚位以待。我校应届毕业生积极应聘,现场气氛热烈。

在招聘会现场,校长陈爱民及相关工作部负责人前来指导工作,了解招聘公司的相关情况,关切地询问了与学生就业息息相关的问题。前来招聘的单位有山东鲁花集团、搜易网络、远成集团、万汇浩然企业等知名优秀企业。

(陈爱民校长(右三)与企业相关负责人交流)

不少成功的校友企业家、管理者纷纷回到母校招人,外事“商帮”助力外事学子就业。比如,西安泰恒眼科医院已是再次回到母校招人,该公司前来负责招聘的校友陈天意说,希望招到开朗活泼、积极上进的学弟学妹。其他用人单位也在要求专业对口之余对应聘者的心理、人文素质提出了期望,例如要有吃苦耐劳、积极向上的精神等。

会上,许多同学找到了心仪的工作,我校商学院毕业生李同学告诉记者,招聘会提供的岗位数量巨大,她应聘了一家全国连锁公司的销售管理,专业对口。由于招聘会影响力大,甚至吸引了来自西安石油大学等其他高校的学子。

本次招聘会上毕业生们积极询问单位情况,投递简历,举办的十分成功。据创业就业指导中心相关负责人介绍,截止目前我校已有约45%的应届毕业生与用人单位签约,我校还将陆续组织招聘会等多种形式的活动助力学子就业。

责编/武凡 编辑/王稳东 刘永娜