文学院工作部署会:创新工作思路 提高教学质量

发布日期:2016年03月17日   点击量:

新学期,新气象,新目标,新挑战,3月16日下午,我校文学院召开了2016年工作部署会,文学院院长王冠等领导以及学科带头人、系主任、专业负责人、系秘书、科室负责人参加了会议。

王冠在会上强调了2016年是十三五的开局之年,也是文学院的“教学改革年”,学院将坚持以人才培养工作为主线,继续按照“板块式建设、集群化发展、特色化培育、个性化管理”的工作为思路,以建设一流水平的“大文学院”发展为理念,遵循“问题导向、创新思维、精准改革、实效第一 ”的基本原则,不断促进转型发展,全面完成教学、科研、学生管理等各项工作任务。

会议部署了新一年九个方面的工作,主要包括以“教学改革年”活动为主题,以完全学分制改革为重点,全面推进教学模式、内容、方法的改革;坚定应用型人才培养理念,全面开展各类学科竞赛,深入推进校企合作和校外实践基地建设,突出对学生的应用能力和创新能力培养;在专业集群化建设的基础上,继续强化各专业建设,突出重点,打造特色,均衡发展,为建设一流品牌专业夯实基础;大力加强学科建设、申硕工作和科研工作,重点突破,提升层次;进一步强化教学督导工作和各教学环节质量监控工作,严明教学纪律,严格质量标准;优化师资队伍结构,强化师资素质培训,固化教书育人意识,量化师德教风考核;深入推进“学院+书院”学生教育管理改革,创新育人模式,打造特色书院,建立全员、全覆盖、全程、全方位的德育教育新体系等。

责编/武凡