影视艺术学院艺考:三秦学子拼才艺

发布日期:2016年03月22日   点击量:

又是一年“艺考”时,近日,我校影视艺术学院表演专业的专业考试顺利进行,陕西籍的一百多位帅哥美女考生云集外事,在这里开启表演梦。

(学生考试现场)

为了确保考试工作顺利进行,学院召开专题会议,成立了以影视艺术学院院长赵思源为组长的考试工作领导小组,各小组精准分工,方便考生,学院在校园主干道设置了醒目的考场指示牌,考场外设置了家长休息区、饮水处,考场按照候考区、备考区、应试区进行了细致划分,全力为考生保驾护航。

(学生考试现场)

专业考试分为自我介绍、台词展示、声乐展示、形体展示和集体小品表演五个环节。主考由学院七名资深专业教师担任,阵容强大。

参加专业考试的考生五人为一组,学生们纷纷拿出看家本领,使出浑身解数,来自咸阳的考生一曲水舞,赢得考官啧啧称赞,西安考生王同学的脱口秀、延安考生李同学的陕北民歌,均给考官留下了深刻印象。

(学生考试现场)

据悉,报考我校表演专业的山东、新疆、天津、黑龙江、吉林、江苏、广东等地的考生已于寒假收假前全部完成了专业考试工作,此次校内专业考试也是我校表演专业考试的最后一站。

专业老师纷纷表示,今年参考学生,无论从人数上还是质量上,都明显优于往年,我们相信,随着话剧《白鹿原》在北京、天津等地的陆续演出,影视艺术学院必将成为考生圆梦的人生重要驿站。

责编/武凡 校对/王稳东