【拍拍秀】争做文明“光盘侠”

发布日期:2016年03月23日   点击量:

“文明礼仪,排队就餐”近日食堂饭点时人气依然火爆,但大家买起饭来心情更加舒畅,只见长长的队伍一排又一排,而长队旁还有拿着标语提醒在侧的同学。因为这些同学的善意提醒,买饭排的队更加整齐、餐厅里井然有序。

有一种节约叫光盘,此次活动由学生自发组织,各学院学生会分别负责各餐厅的文明就餐监督,中午一放学他们就会来到各自负责的餐厅,督促大家排队就餐,主动端盘到指定处,厉行光盘。如果同学们剩的食物太多,他们也会及时提醒,让大家不要浪费。

有一种公益叫光盘,不说远处因我们的节约会带来怎样的福祉,单从近处来看,我们的节约秉承了勤俭的优良传统,我们的自觉会为在食堂工作的人员减轻负担,这是我们能够力所能及的事。拒接“剩”宴,你我都不做“剩男剩女”,我们都是光盘侠。

责编/武凡 编辑/盛晴