西安外事学院教职工校园定向赛欢乐开赛

发布日期:2015年12月28日   点击量:

迅速在“XAIU”型的“迷宫”中分析地图找方向,一家人一起做“你比划我来猜”游戏,争分夺秒向下一个目的地奔跑……这可不是娱乐综艺节目的直播现场,而是我校2015年教职工校园定向赛的欢乐赛场。12月27日,冬日的清晨虽然微凉,但我校南区操场却迸发着青春的活力、阳光的能量。

(开幕式)

晨曦中,赛前开幕式简洁而热烈。我校党委书记孙黎明、校长陈爱民出席仪式,各工作部、各学院相关负责人参加仪式。据悉,这是我校工会组织的首届定向赛,吸引了全校200余人次参赛。

定向运动起源于瑞典,通常设在森林郊外、城市公园和大学校园里进行,利用地图按顺序到访地图上所指示的各个点标,以最短时间到达所有点标者为胜。

(赛前齐热身,跑出好成绩)

(研究好地图 比赛取胜关键)

本次定向赛分为个人组、夫妻组及家庭组进行,上午的个人组比赛充满了乐趣和欢声笑语,参赛的选手们在“XAIU”型的“迷宫”里奔跑,他们手拿着地图,争分夺秒,由于点位多、方向转换快,选手们难免“迷路”晕头转向,准确快速找到散乱的点位可不是件容易的事。“方向感差,可真是个难题!” 参赛的杜老师念叨到,同事们急忙帮她分析解决的办法,“地图方向要和实际方向时刻一致”她也迅速找到点位,第一时间用手中的电子 “指环”在点位处打卡。最终,刘森茂等3名选手获得一等奖,其他选手分获二三等奖与优秀奖。

(选手在“XAIU”型的“迷宫”中奔跑)

下午进行的夫妻组和家庭组的比赛更为精彩,赛场已不仅仅局限于操场,而是遍布我校南区整个校园,教职工与爱人、孩子共同在外事校园里奔跑。比赛还在几处目标点设置了“过河”、“钓鱼”、“校情知识问答”、“毛笔书写校训校风”和“你比划我来猜”等游戏,选手们需要完成趣味任务才能通关。“和同事一起运动,和家庭一起参赛,挺高兴!”参赛的任老师开心地说到。参赛经过家庭成员的共同协作和努力,薛小瑛一家等三个家庭获得了家庭组一等奖,董宇龙和爱人获得夫妻组一等奖,其他选手分获二三等奖与优秀奖。

(趣味互动环节,全家齐上阵)

比赛活跃了教职工们的文化生活,着重倡导爱运动、爱健康的生活理念,增强自信心与解决问题的能力。无论成绩好坏,大家都锻炼了身体,增进了交流,体会到了运动的快乐。据我校工会委员会主席董宇龙介绍,以后工会还将组织大家陆续开展积极向上、激发活力的文体活动,增进协作,凝聚人心。

(还有“战利品”,更是乐开花)

责编/武凡