【学习黄藤董事长讲话 关注校园公益】商学院组织辅导员开展专题学习

发布日期:2015年12月29日   点击量:

商学院结合年终工作总结和明年的工作规划,认真学习《黄藤董事长在校园爱心公益活动动员大会上的讲话》精神,积极培养辅导员的感恩奉献精神,不断提高辅导员的理论水平和道德修养。

近日,学院召集全体辅导员进行了专题学习,主管院领导对讲话精神进行了宣讲和阐释,并结合2016年的学生教育管理工作提出了三点要求:一是要大力开展公益宣传活动,通过戒烟日、地球日、和平日、艾滋病日等重要活动,进行科学知识普及和公益服务宣传;二是要身体力行,通过自发或联系公益组织,积极参加助残、义卖、参观等爱心志愿服务活动,打造商学院的公益品牌;三是要把公益服务和培养学生的文明养成相结合,以党、团、学组织为骨干队伍,在教学楼、书院、学生餐厅设立文明监督岗,组织学生进行义务劳动,开展文明教室、文明宿舍评比,开展各类有益学校、有益社会、有益国家、有益人才培养的公益活动,营造小行动、大不同的公益服务环境,促进商学院的学生工作更上一层楼。

据悉,商学院还制定了2016年的公益服务活动方案,他们将结合学生的学习生活、教职工的教育教学工作,积极贯彻黄藤董事长的讲话精神,通过各项公益活动,大力弘扬“爱岗敬业、无私奉献”的校风,在教职工中树立爱岗敬业、服务师生的榜样,在学生当中树立热爱公益、无私奉献的典型,进一步推动商学院的精神文明建设长足发展。

责编/杜林杰