我校与西安电子科技大学软件学院签订硕导队伍建设合作协议

发布日期:2015年12月22日   点击量:

近日,我校工学院与西安电子科技大学软件学院在西安电子科技大学举行了合作协议签约仪式,《西安电子科技大学软件学院与西安外事学院硕士生导师队伍建设合作协议》指出,双方将在未来五年发展研究生教育领域的合作,共同探索培养研究生导师的新机制和新模式。

西安电子科技大学软件学院武波院长,西安外事学院工学院杨在华常务副院长等双方相关负责人出席会议。

武波表示会按照西安电子科技大学的导师遴选办法,聘请我院优秀教师为硕士研究生指导教师,参与研究生培养、教学研究、科研课题等教学学术活动,向指导教师颁发聘书,并为工学院指导教师工作的顺利进行提供一切可能的条件。

杨在华提到这一次合作是西安外事学院打造研究生教育平台的先锋尝试,无疑对西安外事学院未来“申硕”工作的推进、教师科研能力的提升起到积极作用。

据悉,该协议根据《教育部、人力资源社会保障部关于深入推进专业学位研究生培养模式改革的意见》中有关规定和指导意见,本着教育服务国家经济建设和社会发展的原则,提出了多项合作事宜。此次合作,双方优势互补、资源共享,在联合培养研究生、共建研究生导师队伍的道路中探索出新的模式,将进一步提升两校核心竞争力、增强服务经济与社会发展的功能。

责编/武凡