工学院与陕西微软创新中心签署校企合作协议

发布日期:2015年08月09日   点击量:

经过多次深入洽谈,我校工学院与陕西微软创新中心于7月中旬签订了长期的校企合作协议,并挂牌成立“西安外事学院产学研合作基地”和“西咸新区互联网创业孵化基地校企合作中心”。

陕西微软创新中心作为陕西省人民政府与微软(中国)合作的重点项目。是国内唯一家专注于大数据和云计算产业创新与升级的创新中心,也是微软在国内一次性投放资源最多、规模最大、业务最广的创新中心,被微软誉为在全球的一项“灯塔项目”。

这次与陕西微软创新中心的合作将给我校相关专业学生的见习、专业实习、毕业实习、毕业设计及社会实践等活动带来广阔的空间。同时,双方可根据需求选派优秀教师、业务骨干或工程技术人员承担或参与双方的科研项目开发、技术改造、技术援助和学术研讨,这将为我校教师工程实践能力的提升以及培养“双师”队伍提供了便利的交流平台。陕西微软创新中心也将根据行业和企业的发展,对我校的专业设置、课程设置、人才培养等方面提供建议。双方通过以产学结合、工学交替、实习实训等现代化人才培养模式和“订单式人才培养”形式进行人才培养,为企业输送合格的应用型人才。

我校与陕西微软创新中心的深入合作无疑将我校校企合作再次推向了潮流的前沿,同时也加强了我校对应用型人才培养的水平、保证了人才培养的质量,并为学校的专业发展、学科建设和科研水平的提高提供了技术平台,为学生的就业提供了广阔的空间。

责编/杜林杰 编辑/万楚瑶