我校学子奋战2015年全国大学生电子设计大赛

发布日期:2015年08月12日   点击量:

8月12日8点整,随着全国大学生电子设计竞赛赛题的公布,为期四天三夜的全国大学生电子设计竞赛正式开赛。

本届竞赛中,我校学生报名踊跃,经过校内初选和暑期集中培训,最终选拔了6支队伍参加竞赛。当天,学校教务与学生工作部、工学院的相关领导、老师亲临大赛现场,详细询问了参赛学子竞赛期间的食宿问题、医疗保障、网络保障、水电供应等事宜,并鼓励参赛学子努力拼搏,争取优异成绩。

全国大学生电子设计竞赛是1993年由原国家教委提议在高等学校组织开展电子设计、数学建模、机械设计和结构设计四大学科竞赛之一,是面向全国大学生的群众性科技活动。目的在于按照紧密结合教学实际,着重基础、注重前沿的原则,促进电子信息类专业和课程的建设,引导高等学校在教学中注重培养大学生的创新能力、协作精神;加强学生动手能力的培养和工程实践的训练,提高学生针对实际问题进行电子设计、制作的综合能力;吸引、鼓励广大学生踊跃参加课外科技活动,为优秀人才脱颖而出创造条件。

责编/杜林杰 编辑/万楚瑶