西安科博会今曲江开展 我校科研成果精彩亮相

发布日期:2015年08月14日   点击量:

电线电缆放线架不能折叠移动,使用起来不方便怎么办?淋浴器体积过大,实用性不强怎么办?护理床如何突破只有起坐功能的瓶颈?金融财务及机要工作室的安全房屋柜保险系数过低该如何改进?如今,这一切都可以解决。

(我校记者正在采访李海峰部长)

8月14日,由西安市人民政府主办的2015中国西安国际科学技术产业博览会暨第十届中国西安国际科学技术产业交易会(简称:西安科博会)在西安曲江国际会展中心举行,我校自主研发的新技术项目吸引众多与会者的目光,不少人纷纷前往展位感受我校带来的新技术奇妙之处。

我校此次参展内容涉及电力工业、环保技术、汽车驾驶、农业吊装,教材建设等多个领域。据我校研究与发展工作部部长李海峰介绍,自2012年以来,我校七方教育研究所、陆港经济与物流发展研究中心、各学院取得的科研成果颇丰,先后完成科研项目261项,获批专利25项,累计发表核心期刊论文千余篇,为陕西高校科研发展增添新活力,促进社会经济增长。期间,我校长期为科研师生提供实验室和实训基地,通过技术交流、理论分析等方式,传播科技领域前沿技术与信息,使得科研项目得以顺利开展。

据悉,本届展会以“创新驱动发展、科技服务民生”为主题,以聚焦改革,着力创新为宗旨,以持续提升西部科技创新产业化效益为目标,聚焦国际高新技术、创新成果、新锐科技产品及相关上下游产业链集群,旨在搭建西部科技产业展示、交流、合作专业平台。

另悉,展会将持续至16日结束,展出内容涵盖政府科研成果,低碳环保与能源工业技术,全国开发区、科研院校科技成果等多个领域范围,包括西安交通大学、陕西师范大学、西安电子科技大学等在内的陕西省多家高校参与展览。