教代会代表建言献策 学校民主管理促和谐

发布日期:2014年12月15日   点击量:

12月13日上午,西安外事学院二届三次教代会代表团团长会议在西楼五楼会议室举行。校领导董事长黄藤,党委书记、院长李玉华,副院长李海峰,党委副书记花智勇、周战利等出席会议。各代表团团长汇报了12日下午各组讨论的情况,大家踊跃发言,纷纷为学校的发展献计献策。

会上,各代表团团长分别总结了本团的发言情况和讨论结果,就教代会开幕式上黄藤的重要讲话、李玉华的工作报告等内容进行了深入学习与讨论,提出了诸多意见与建议,涉及课堂教学、学生管理、后勤保障、校园安全等方面,其中“应用型人才”、“校企合作”、“第二课堂”、“慕课”等改革与发展的关键词都成了讨论会上的热议词汇。各位代表讲述细致,可实施性较强,充分展现了我校教职工的责任感与使命感。

黄藤在听取了各代表团团长的发言后,作总结性讲话,他指出涉及学校全局性、政策性的问题由学校统一解决,属于某个部门的问题尽快落实到各部门解决,给教职工满意的答案。会上,他重点阐述了人才培养模式上如何让学生在就业、创业、出国、升学四大方向上多元发展,教职工培训机制,实验中心建设战略,管理体制改革等几个重要方面的构想,并强调要建立与教职工长效的沟通机制,起到扬正气、促和谐的重要作用。最后,他指出,教代会吹响了改革的号角,各代表团提出的建设性的意见与建议充分反映了教职工非常关心学校的发展,相信大家齐心协力、拼搏进取,我校一定能在新一轮竞争中赢得竞争优势。

最后,李玉华再次强调,要尽快将各代表团所提出的问题进行分门别类的归纳整理,落实解决。他要求各部门在抓紧落实整改相关问题的同时,更要建立长效的沟通机制。希望广大教职工对新一年的工作做出合理规划,促进学校整体工作水平再上新的台阶。

责编:武凡