留学生结业典礼成功举行 中美师生亲切话别

发布日期:2014年12月18日   点击量:

12月17日下午,我校在来比西餐厅为来自美国湖郡学院的第五批留学生举办了隆重的结业典礼,董事长黄藤、副院长杜瑞清、国际交流中心负责人戴奇志等出席本次典礼。

黄藤董事长在典礼上致辞,他指出,湖郡学子的留学之行对中美民间文化交流起到积极的作用,中国和美国,历史发展与文化元素各有特色,希望留学生通过学习能汲取各国文化所长,为两国的和平与发展做出自己的贡献。相信湖郡学子在外事学院这段愉快的学习、生活经历会成为一生记忆深处最美的眷恋,也欢迎大家以后有机会再来西安。

(董事长黄藤致辞)

湖郡学院教授Jill 作为留学生的领队老师,在典礼上深情地说道,“我爱我的美国学校,我爱我的中国学校,我更喜欢我的中国学校(西安外事学院)!”此刻刚学会的简单中文已表达了她对外事的情感。

今年8月湖郡学院学子来到外事学院时还对中国文化知之甚少,而今天面对离别留学生Evan已经可以用中文分享自己在外事的快乐生活:“这里的老师很‘朋友’,我爱外事学院。”这是他对外事最深的印象。

黄藤董事长先后为Jill教授颁发“突出贡献奖”,表彰她对学生、学校的辛勤付出;为留学生颁发结业证书,祝贺他们顺利完成学业。

(黄藤董事长为Jill教授颁发证书)

(黄藤董事长为留学生颁发证书)

典礼后,大家展开了“包饺子”特别活动。黄藤向湖郡学子介绍了中国关于饺子的传统文化,包饺子的过程在中国传统习俗里蕴含着家人的亲情、挚友的友情等深情厚谊,今天的饺子里包着大家浓浓的友谊、思念与西安的味道。外事学院师生耐心地教美国学子包饺子并交流着中国的其他传统习俗与故事,现场洋溢着欢乐与和谐的气氛。

(黄藤董事长等校领导与美国教师、留学生合影)

责编:武凡