我校召开“学院+书院”工作研讨会

发布日期:2014年12月18日   点击量:

12月16日下午,西安外事学院“学院+书院”工作研讨会在西楼五楼会议室召开。党委副书记周战利出席会议,学生处、教务处、宣传部、人事处等部门相关负责人和开元书院等八个书院院长参会。会议由学生处组织主办。

各书院院长分别就本书院发展现状、主要特色、面临的主要问题和下一步工作设想,进行了热烈研讨,会议最后选出了鱼化龙书院、天使书院、龙腾书院、开元书院、雨花书院五个建设较好的书院将参加全校“学院+书院”建设经验交流会。

自《关于进一步深化改革学生教育管理工作的实施方案》(西外院政[2014]5号)发布以来,我校建立了“学院+书院”学生教育管理新模式,各书院从硬件建设、制度建设、规范管理、思想工作、开展活动、安全稳定等工作入手,做了大量的工作,书院建设取得了一定成效。此次研讨会一方面为开展“学院+书院”工作经验交流做了良好的准备工作,另一方面各书院相互学习、取长补短,对进一步促进书院制度化、规范化、常态化工作起到积极的推动作用,为创新具有外事特色的“学院+书院”新模式奠定了理论基础。

责编:武凡