当前位置: 首页 -> 新闻公告 -> 正文

【育教】校企携手助力人才培养 我校师生赴上海实习就业基地考察研学

发布日期:2023年06月10日   点击量:

近日,我校现代产业学院、国际合作学院师生一行赴我校上海实习就业基地就进一步推进校企合作共建、实习就业基地建设和访企拓岗等重点工作进行了深入交流,对上海齐鲁万怡大酒店、上海浦东香格里拉大酒店、上海西郊宾馆等实习就业单位进行考察走访,并与实习就业单位的负责人进行了座谈和交流。

(在上海齐鲁万怡大酒店交流)

(在上海浦东香格里拉大酒店交流)

(在上海西郊宾馆交流)

在与各实习就业单位考察和座谈过程中,实习就业单位负责人给我校师生详细介绍了各企业基本情况、发展历程、典型特色、企业管理理念、实习生管理及其待遇等,师生从学生实习就业角度对企业情况进行了深入了解。同行学生也根据自身想法与职业发展对酒店发展、管理方式以及实习就业过程中单位提供待遇等问题进行了深入了解,实习就业单位负责人均做了耐心细致解答,氛围融洽欢快。

期间,上海亚湾酒店管理有限公司总经理王信洋,人才发展部总监谢珊珊等和西安外事学院现代产业学院党支部书记、副院长原朝阳,国际合作学院党委书记、副院长黑艳霞及系部师生就国际高端酒店国际文旅人才培养、实习就业基地建设等方面进行了深入交流。原朝阳就双方推进协同育人、供需对接就业育人工作,进一步探索产业链与教育链、人才链有效衔接,培养具有职业精神、职业素养和职业能力的高素质人才提出了思路与构想;黑艳霞就开辟外语类专业学生职业发展新赛道、推进学生实习就业,开拓学生职业发展空间提出了方法路径;王信洋围绕人才培养、实习实践、职业能力提升、高位就业,持续推进产教融合,建好实习就业基地,助推学校人才培养和行业企业人才输送提出具体方案。双方就进一步强化合作达成共识。

(在上海亚湾酒店管理有限公司交流)

上海亚湾酒店管理有限公司为前往调研的教师颁发了聘书,为参与研学的同学们颁发了结业证书。

(颁发研学证书)

(合影)

产教融合、校企合作是提高人才培养质量的重要途径。本次活动的成功举行,对推动我校实习就业与培养有机联动,对推进产业链、与教育链、人才链有效衔接以及人才供需有效对接具有重要意义。我校将全面贯彻党的教育方针,牢记为党育人、为国育才的初心使命,坚持立德树人根本任务,持续为国家和社会培养具有职业精神、职业素养和职业能力的社会主义合格建设者和接班人,为地方经济、社会发展做出新的贡献。

来源/现代产业学院

编审/武凡