当前位置: 首页 -> 新闻公告 -> 正文

2023实习扬帆计划——多企进校园,实习助成长

发布日期:2023年06月28日   点击量:

近日,来自上海、北京、陕西、深圳、海南等地多家企业走进我校校园,面向人文艺术学院、商学院、国际合作学院2024届全体学生展开“2023实习扬帆计划,‘职’等你来”企业实习动员与宣讲活动。本次活动旨在为学生提供优质的集体实习岗位,助力学生实践能力提高,最终实现学生职业能力提升和高质量就业的目标。此次参与集体实习宣讲的单位有40余家,提供岗位2000余个。

本次工作安排根据不同年级学生的需求进行了创新,主要通过线下面对面的方式开展宣讲,同时针对不在校的2023届有就业需求的学生开通了线上直播,帮助2023届未就业学生了解企业信息,助推就业。

线下宣讲会分别在学术苑和商学院举行,人文艺术学院、商学院、国际合作学院、现代产业学院有关院系领导和教师到场与学生们一起聆听。参与宣讲会的各家企业现场讲解,先后以多媒体等多种方式从企业文化、岗位需求、福利待遇等多方面进行讲解,为同学们了解实习单位和实习岗位等信息打开了一个窗口,帮助同学们了解和梳理未来职业规划。

同时,同学们就自己感兴趣的问题积极提问,与企业负责人进行了透明、高效、和谐的沟通,宣讲会场面热烈。

在人文艺术学院学前教育专业宣讲会之前,隆重举行了人文艺术学院与北京学前教育协会合作签约仪式。北京学前教育协会有关领导与人文艺术学院院长王冠、副院长徐波锋,以及教育系师生参加了签约仪式。王冠向合作方颁发了“实践教学基地”牌匾。签约授牌仪式由现代产业学院党支部书记、副院长原朝阳主持。

合作方领导在致辞中对学校表达了感谢,对双方的合作充满信心。王冠认为,企业进校园,参与人才培养过程,为广大学子即将迈向职场、完成人生角色转变提供了很好的平台,学校组织企业宣讲活动,更是为了提供更加优质的毕业实习和高质量就业机会,帮助同学们走好职业发展之路。

与会师生还开展了毕业实习动员和宣讲会。

本次系列活动的圆满举行,对我校产教融合、校企合作、人才培养以及就业等工作具有重要意义,我们将继续以学生发展为中心,改革创新,进一步发挥企业重要教育主体作用,不断探索产业链、创新链、教育链有效衔接机制,助推人才培养质量的提高。

来源/现代产业学院

编审/武凡