当前位置: 首页 -> 活动公告 -> 正文

【评建·质量文化】我校聘任新一届教学督导研究员 表彰上一届优秀督导员

发布日期:2024年09月20日   点击量:

秋风送爽,丹桂飘香。9月13日下午,我校新一届教学督导研究员聘任仪式和工作例会在图书馆308室隆重举行,2024-2025学年教学质量监督与保障工作序幕正式拉开。学校党委副书记、纪委书记、监事会主席刘亚杰,教育教学研究与督导中心负责人,全体新聘校级教学督导研究员及中心工作人员30多人参加会议。

教育教学研究与督导中心梁忠民主任宣读了《西安外事学院关于公布新一届教学督导研究员名单的通知》,刘亚杰主席等为新一届教学督导研究员颁发了聘书,并向新聘督导研究员表示热烈的祝贺和诚挚的感谢。

教育教学研究与督导中心副主任何佩琴全面总结了上学期教学督导工作开展情况,并对本学期督导重点工作进行了安排部署。

五位督导小组组长袁方、徐靖、郑春、刘军兰和赵翔等分别结合自身工作实际,分享了他们在教学督导过程中的经验和思考。袁方老师从督导研究员工作定位、处理好“督”和“导”的关系等方面介绍了工作经验和体会;徐靖老师介绍了医学院督导工作的亮点和挑战;郑春老师围绕如何开展教育教学研究工作提出了思考和建议;刘军兰老师从督导工作态度与方法、提高督导工作效率等方面总结了自己的做法和感想;赵翔老师针对新技术在教学中的应用、以学生为中心和“做中学”的教育理念以及培养教学科研复合型教师能力等问题畅谈了做法和想法。

会议对在2023-2024学年督导工作中成绩突出、表现优秀的袁方、郑春和杨莉3位同志进行了表彰,刘亚杰主席向优秀督导员颁发了荣誉证书。

最后,教育教学研究与督导中心主任梁忠民做了总结发言,他从三个方面对督导工作提出要求:第一,要服从校教学督导组整体工作安排,积极参加督导组的各项活动;第二,要紧跟学校提升教育教学质量,奋力提高科研能力和水平的战略部署,结合督导工作实际,开展调查研究,把督导的科研活动提高一个层次;第三,要学习新理论、新方法,珍视学校信任和重托,以高度的责任心和使命感,认真做好督导工作,助力学校教学质量提升。

工作例会内容丰富,气氛热烈,新受聘的31位教学督导研究员决心大,信心足,纷纷表示将在新学年的教学督导工作中,认真履职,努力工作,为学校教育教学质量监督与保障工作贡献力量。

来源/教育教学研究与督导中心