当前位置: 首页 -> 活动公告 -> 正文

【评建·质量文化】线上线下巡察相结合,为新学期教学保驾护航——教育教学研究与督导中心开展期初教学巡察

发布日期:2024年09月23日   点击量:

新学期伊始,学校教育教学研究与督导中心(以下简称“督导中心”),依据《西安外事学院教学督导工作管理办法》和《西安外事学院听课与教育教学巡察实施办法》的规定,会同学校监事会办公室,利用学校“教学资源共享与在线教学服务平台”的“智播课堂”,组织管理人员对全校课堂教学进行了线上集中巡察,同时组织全体校级教学督导研究员及时跟进线下教学活动,检查各专业开课情况和课堂教学工作,有效维护了良好稳定的教学秩序。

开学第一周,督导中心及监事会管理人员连续四天对不同节次教学班的到课情况进行线上巡察,共覆盖全校565个教学班。

开学第二周,督导中心主任带队,深入学校各教学楼、教室和实验室,检查教师仪容仪表、教学准备及教学效果;学生课堂出勤及学习状态;调停课手续办理是否规范;教学设施、设备运行情况以及教室环境卫生状况等。全体校级教学督导研究员根据督导中心安排,结合各自教学和工作时间,随机对各单位教学活动进行实地巡察和现场指导。

在巡察过程中,针对可改进之处,巡察人员及时与相关单位和人员进行沟通和交流,立即督促整改。

来源/教育教学研究与督导中心