炫彩外事
当前位置: 首页 -> 炫彩外事 -> 正文

我校大学生记者团开展高尔夫体验暨融媒体实战培训

发布日期:2024年10月18日   点击量:

10月16日下午,由西安外事学院党委宣传部精心策划,大学生记者团全体师生迎来本学期首次团队建设活动。此次活动在西安外事学院北校区藤信高尔夫球场举办,历时三个小时,为我校大学生记者团师生,提供了一次别具一格的实践体验。

本次活动通过学习体验高尔夫运动和指导学生开展融媒体作品创作,旨在加强大学生记者团成员间的交流融合,提升学生核心素养,提高团队协作能力,深入理解校园文化,以校媒之力,讲好外事故事,传播好外事声音。

活动伊始,专业的高尔夫教练为师生们详细讲解了高尔夫运动的历史、基本规则及技巧,并亲自示范了挥杆、站位等关键动作。在教练的悉心指导下,大家纷纷拿起球杆,尝试起了这项优雅而富有挑战性的运动。每一次成功的击球都伴随着欢声笑语,现场气氛热烈而融洽。

整个活动过程中,大学生记者团的成员们积极参与、相互协作,不仅增进了彼此之间的友谊和信任,也提升了自身的核心素养和团队协作能力。大家纷纷表示,这次团队建设活动不仅让他们学到了高尔夫运动的精髓和融媒体创作的技巧,更重要的是让他们更加深刻地理解了作为校园媒体人的责任和使命。他们将以更加饱满的热情和更加专业的态度,投入到今后的学习和工作中去。

文/王翌君

图/大学生记者团