炫彩外事
当前位置: 首页 -> 炫彩外事 -> 正文

AI赋能 智领未来|商学院召开ChatGPT助力教学科研培训会

发布日期:2024年10月18日   点击量:

近年来,以ChatGPT为代表的AI智能技术对高等教育带来了深刻的变革,促使教师能力和素质不断提升,以适应科技的发展变化。在此背景下,西安外事学院商学院积极响应,于2024年10月16日下午成功举办了一场题为《智领未来——ChatGPT在教学科研中的应用》的专题培训会。本次培训由商学院主管教学的副院长杨勇岩教授主讲,为全院教师带来了一场知识盛宴。

培训中,杨勇岩教授不仅详细介绍了四种智能软件:KIMI智能助手、豆包智能助手、智谱清言以及秘塔AI智能助手的教学场景应用方法,现场演示了如何快速、高效地撰写文案、生成图片、PPT和流程图。

同时,重点讲解了智能体的运用。带领每个老师建立自己的智能体,让其充当教学助教,完成答疑、批改作业等工作,结合学校正在推进的智慧课堂教学改革,提升备课效率。

她还带领老师实操了照片生成数字人技术,让每个老师都拥有了自己的专属数字人。海螺AI和可灵AI的视频生成效果让与会老师叹为观止。虚拟AI角色和场景对增强学生的学习兴趣、培养科学素养大有裨益。

老师们从始至终都被培训的内容深深吸引,大家纷纷拿出手机和笔记本电脑认真学习。会后,老师们还积极与杨勇岩教授互动交流。

商学院后期将聘请校内外专家学者,开展学科前沿与教学改革融合的系列讲座,推进教学改革工作更加深入。

来源/商学院