我校启动第三次会员代表大会暨二届一次教代会筹备工作

发布日期:2012年11月19日   点击量:

11月14日下午,我校召开第三次会员代表大会暨二届一次教代会筹备工作会议。党委副书记、工会主席花智勇,党委副书记周战利及校工会委员、工会分会主席参加了会议。花智勇主席根据校党委、董事会关于召开工代会、教代会的批示精神,对大会的各项筹备工作进行安排部署并提出了具体要求。

我校第二届工会委员会是2007年6月组建的,现已任期届满。经过五年的发展建设,学校规模和教职工数量、结构及工会委员均有较大变化。为了更好地发挥工会组织在学校建设中的作用,学校拟在今年12月底召开第三届会员代表大会进行换届选举,并同时召开二届一次教代会。这次工代会、教代会的召开既是庆祝建校20周年过程中的一次具有重要意义的会议,同时也是贯彻落实教育部《学校教职工代表大会规定》和《陕西省民办高等学校教职工代表大会实施办法》,对进一步完善学校教代会制度,推进民主监督管理,促进学校发展的有力推动。 我校要以召开工代会、教代会为契机,对广大教职工进行一次深入的“爱岗敬业、感恩奉献”教育,形成“关心学校,当好代表”为学校发展建言献策的良好氛围,进一步坚定信心,集中智慧,凝聚力量,推动学校又好又快发展。

我校现有教职工1283名,拟选工代会、教代会代表186名,代表人数占全校教职工总数的15%。目前,学校成立了以党委书记为组长,院长、工会主席为副组长的筹备工作领导小组,将进入改选、组建工会分会,选举教代会代表,征集教代会提案,酝酿、推荐校工会委员候选人阶段,工代会、教代会的各项筹备工作正有条不紊地向前推进。