【开学季】校领导督查2020年秋季开学疫情防控及报到注册工作

发布日期:2020年08月26日   点击量:

8月25日下午,党委书记闵小平带领相关工作部及业务办公室负责同志深入实地督查2020年秋季开学疫情防控及报到注册等工作。

督查组先后到学校东大门、第一餐厅、工学院、人文艺术学院、医学院、校门诊部、学生公寓楼、隔离区等地进行深入细致的检查,并在西楼五楼会议室进行深入交流。

在学校东大门,督查组在了解学生进校流程后又向工作人员重点询问了学生返校时如何快速辨别来自本省还是外省,把疫情防控工作落实落细。在餐厅,餐厅负责人员向督查组介绍了餐厅疫情防控工作及开学前准备情况。到人文艺术学院检查期间,督查组在听取工作详细汇报后指出,人文艺术学院作为专升本报到处一定要克服困难做足准备。疫情防控工作中的应急处置受到督查组的高度关注,督查组在校门诊部查阅了发热学生处置流程图,实地调研,并要求一定要严格规范处理。在学生公寓,书院相关负责同志向督查组一一介绍了新学期准备情况,督查组强调要完善学生返校登记表,帮助好学生、管理好学生。闵小平书记还详细查看了隔离区的各项设施,并与隔离学生视频连线。

在交流会上,与会同志对疫情防控及报到注册等工作的重点、难点进行了深入研讨。闵小平书记首先强调,一定组建好学生志愿服务队,把学生志愿服务做好,让家长放心,让学生舒心。他总结指出,第一,食品安全是疫情防控的一个重要环节,要牢牢把控食品安全。第二,新冠疫情防控是关乎我们学校的大事,要靠平时细致的工作才能得到保证。第三,各个部门要做好疫情防控工作,教学办安排好开学设施、教师上课等准备工作。各部门、各学院要共同做好疫情防控工作及开学前各项准备工作。行政部部长董宇龙指出了我校在疫情防控工作中的具体问题,并提出整改建议。

出品/党委宣传部

文字记者/郑堂浩