我校好莱坞获奖影片《剩男剩女嗨起来》将公映

发布日期:2016年05月13日   点击量:

西安外事学院以产教融合模式与北京、深圳知名文化公司合拍影片《剩男剩女嗨起来》继去年年底在美国好莱坞国际电影节斩获 “最佳外语片奖”后,近日,获得国家新闻出版广电总局许可,将在国内外公映。我校黄藤董事长是该剧出品人之一。

该剧曾在2015美国好莱坞国际电影节上从全球30个国家、近300部影片中成功突围,在世界舞台上成功展示了华语片喜剧魅力。这部爆笑爱情喜剧电影,讲述了大龄女“谢婷”、 暴力女“谢小桃”姐妹和刻板的大龄青年“伍畏”、逗逼男“杜小杰”表兄弟两对欢喜冤家的爱情故事,人物关系及剧情阴差阳错,碰撞出一连串啼笑皆非的“笑果”。该剧由著名导演孟奇执导,郭艳、刘畅、付悦、黄子腾、牛犇、句号等主演。

西安外事学院是陕西省率先关注和培养文化产业人才的高校,以产教融合的模式,先后投拍了大型电视连续剧《女马帮》、《广告风云》,合拍了《国门英雄》、《阳光路上》、《画皮2》等重要影视剧作,聚集了一批戏剧影视人才。大量文化产业实践在为各专业学生提供实习实训机会的同时,也为国家的文化产业教育探索出了一条“产业引领,产学结合”的新路。

责编/武凡 复核/杜林杰 校对/马典