博雅教育进书院 国学经典润心灵

发布日期:2016年05月18日   点击量:

为大力弘扬优秀传统文化,在书院营造“文明、守礼、尚学”的文化氛围,近日,我校商学院行知书院携手七方书院联合举办“传承国学经典,打造书香校园”活动,积极推进博雅教育进书院。商学院院长王文博为活动开幕致辞,校团委、商学院、七方书院有关领导及师生参加了这次活动。

活动以舞蹈《礼仪之邦》开篇,当大家还陶醉在古风古韵的曼妙舞姿中时,一群身着古装的学生走上展台,展示了琴、棋、书、画、茶艺和插花的技巧,和在场的师生共同品味传统文化的韵味,感悟传统艺术的魅力。师生们踊跃参与活动,向七方书院的老师学习古琴技艺,与擅长书法的学生切磋,品味茶艺师调制的功夫茶,共同学习插花艺术、绘画、棋艺等,大家从中体会琴的从容、书的至情、茶的情操、花的美真、画的至美、棋的睿智。

这次书香校园活动寓教于乐、寓教于学、寓教于行,使书院进一步成为丰富校园生活、陶冶艺术情操、弘扬传统文化的平台。

责编/武凡