我校第十八届体育运动会隆重开幕

发布日期:2013年04月18日   点击量:

槐序之时,春满校园,田径场上彩旗招展,4月18日上午,我校第十八届运动会在南区运动场隆重开幕。

董事长黄藤,校领导李玉华、李立、杜瑞清、高战华、李汝峰、花智勇、周战利、王冠、刘亚杰、李莉、杨富学和各二级学院领导、处室负责人出席开幕式,美国阿克迪亚大学副校长Steve Michael也在主席台观看了精彩隆重的开幕式表演。开幕式由党委副书记周战利主持。

董事长黄藤在开幕式上致辞:“本届运动会是在学校深入贯彻落实党的十八大精神,不断推进学校内涵建设,全面做好评建工作之际召开的,我校是中央电视台评选的年度品牌学校中唯一的民办学校,我校也被新华社评选为全国创新创业先进单位,将在纽约时代广场予以展示。我校创业学院的学生李军,将于今年五月登上珠穆朗玛峰,把我们学校的校旗插上世界屋脊的最高峰。我希望全体工作人员共同努力,希望全体运动员秉承鱼化龙精神,不屈不挠顽强拼搏,赛出水平,赛出风格,通过比赛增强体质,增进友谊,锻炼意志,推动我校体育教学和人才培养事业蓬勃发展。”铿锵有力的话语赢得现场师生的热烈掌声!

伴着激情昂扬的音乐,英姿飒爽的国旗护卫队昂首阔步地走过主席台。随后,各二级院彩旗方阵、仪仗队、花束队及裁判员代表队、运动员代表队相继入场,外国留学生方阵身着本国民族服装走过主席台,鲜艳夺目,异彩纷呈。彩旗仪仗队手执彩旗,环场一周,拼成一个完美的同心圆,象征我校3万师生齐心协力,共创辉煌。方阵中“我是光盘族,欢迎您加入”的号召,彰显了外事学生强烈的社会使命感,体现新时代大学生昂扬向上的正能量,和为实现“中国梦,外事梦”而努力奋斗的精神!

院长李立在开幕式上郑重宣布,西安外事学院第十八届运动会正式开始。行云流水的太极拳正式拉开了本届运动会的序幕,学子们衣袂飘飘,仙风道骨,中国传统文化精髓在大学生身上体现得淋漓尽致。紧接着进行的广播操比赛,整齐划一,动感活力,瞬间掀起了全场师生的热情欢呼。

在接下来的两天中,各运动项目将有序展开,全体运动员将全身心投入到各项赛事中,顽强拼搏,勇创佳绩!